Gesundheit und Ernährung: Allergien und Unverträglichkeiten – die Herausforderung für Kinderbetreuungseinrichtungen

Die Eine verträgt kein Gluten, der Andere keine Milchprodukte ...

Allergien und Unverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch und die tägliche Mahlzeiten-Auswahl wird immer komplizierter. Was ist eine Allergie? Wo liegt der Unterschied zur Unverträglichkeit? Was ist zu beachten? Wie kann praxisgerecht darauf reagiert werden?

Dieses praxisnahe Seminar erklärt die Grundlagen und zeigt praxisorientierte Wege, wie Sie in Kindergruppen auch für Allergiker*innen gesunde, ausgewogene Mahlzeiten zubereiten können. In einem kleinen Praxisteil lernen Sie Alternativen zu allergie- und unverträglichkeitsauslösenden Lebensmitteln kennen und verarbeiten diese zu einfachen Mahlzeiten. Mit dem erworbenen Wissen brauchen Sie keine Angst mehr vor der Herausforderung Allergie/Unverträglichkeit haben, sind ein*e kompetente*r Ansprechpartner*in für besorgte Eltern, unterstützen die Kinder mit ausgewogenen Mahlzeiten und verhindern so Mangelerscheinungen.

 

 

Veranstaltungsinformation
  • Datum: Sa, 13.02.2021
  • Uhrzeit: 09:00 - 17:45
  • Ort: Seminarraum Wehrgasse: Wehrgasse 26 , 1050 Wien
  • Anmeldeschluss: 12.02.2021 12:00
  • Vortragende*r: Julia Geißler-Katzmann

Anmerkungen:

inkl. € 5.- Materialbeitrag

Verrechnung und Status
  • Unterrichtseinheiten: 10 UE
  • Preis (ohne Förderung): € 115.00

Melden Sie sich bitte an, wenn Sie an dieser Veranstaltung teilnehmen wollen.

Anmelden Registrieren